Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении на рассмотрение в Госдуму законопроекта об отмене ограничений на использование электронных документов при взаимодействии физических и юридических лиц с органами государственной власти и органами местного самоуправления, сообщается в пятницу, 27 июня, на официальном сайте правительства.

Документ определяет порядок взаимодействия госорганов, органов государственных внебюджетных фондов, местного самоуправления с гражданами и организациями в рамках обмена электронными документами при осуществлении государственных и муниципальных функций.

Речь идет, в частности, об отмене ограничений на использование электронных документов в рамках государственного и муниципального контроля, лицензирования, исполнительного производства.

«Принятие законопроекта позволит увеличить объем документооборота в электронной форме, что будет способствовать повышению эффективности взаимодействия юридических лиц, индивидуальных предпринимателей с органами государственной власти и органами местного самоуправления», - говорится в сообщении правительства. 

ТПП-Информ