Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Постановление от 15 апреля 2014 года №313 «Об утверждении новой редакции государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)», сообщается на сайте кабмина.

Целью госпрограммы является повышение качества жизни граждан на основе использования информационных и телекоммуникационных технологий. Для достижения этой цели планируется решить задачи по обеспечению предоставления гражданам и организациям услуг с использованием современных информационных и телекоммуникационных технологий, развитию технической и технологической основы становления информационного общества, а также по предупреждению угроз, возникающих в информационном обществе.

Целью государственной программы является повышение качества жизни граждан на основе использования информационных и телекоммуникационных технологий. Для достижения этой цели планируется решить задачи по обеспечению предоставления гражданам и организациям услуг с использованием современных информационных и телекоммуникационных технологий, развитию технической и технологической основы становления информационного общества, а также по предупреждению угроз, возникающих в информационном обществе.

Программа выполняется в два этапа – 2011–2014 годы и 2015–2020 годы. Общий объём финансирования составляет 1155,5 млрд рублей, из них в 2011–2014 годах – 506,2 млрд рублей, в 2015–2020 годах – 649,3 млрд рублей.

В государственную программу входят следующие подпрограммы (в том числе федеральные целевые программы):  «Информационно-телекоммуникационная инфраструктура информационного общества и услуги, оказываемые на её основе»: «Информационная среда»; «Безопасность в информационном обществе»;  «Информационное государство»; федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы».

 ТПП-Информ