Идея, озвученная на Стратегической сессии по конкурентным точкам роста региона, создать специализированный портал, где будет размещаться информация о чиновниках, структурах, которые препятствуют развитию бизнеса, поддержана областными властями. Об этом заявил на брифинге первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.

По его словам, создание такого портала войдет в план действий регионального правительства на будущий год. Кроме того, отраслевым министрам дано поручение предусмотреть в плане на следующий год предложения общественников, касающиеся кадровой политики, реализации социальных проектов и создания IT-парка, сообщает портал правительства Омской области.

Подводя итоги прошедшей сессии, Вячеслав Синюгин также рассказал об идее продолжить обсуждение ключевых вопросов развития региона в специально созданных экспертных группах на базе областного конгресс-холла. Планируется, что группы будут собираться не реже раза в месяц. Предполагается, что на заседания этих групп в том числе будут приглашаться представители надзорных и правоохранительных органов для решения вопросов, связанных со снятием административных барьеров. Всевозможные случаи препятствования развитию бизнеса, работе региональных властей по привлечению инвесторов будут также рассмотрены на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Омской области Викторе Назарове.

ТПП-Информ