Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и министр по вопросам информационных технологий и энергетики Швеции Анна-Карин Хатт в ходе взаимодействия по дипломатическим каналам подписали меморандум о снижении тарифов на международный роуминг, сообщила пресс-служба Минкомсвязи.

Меморандум также был подписан российскими операторами ОАО «Ростелеком», ОАО «МТС», ОАО «Вымпелком», ОАО «МегаФон» и шведскими – Tele2 Sverige AВ, TeliaSonera AВ, Telenor Sverige AB и Hi3G Access AВ.

В соответствии с документом соглашение по снижению тарифов на международный роуминг между Россией и Швецией должно быть достигнуто в течение шести месяцев с момента подписания. Также стороны условились информировать свои регулирующие органы о результатах переговоров и способствовать вовлечению в процесс других российских и шведских операторов.

Минкомсвязь России ведет систематическую работу по снижению цен на связь для граждан, выезжающих за границу. Данный меморандум стал уже восьмым. Напомним, что аналогичные соглашения уже подписаны с Финляндией, Польшей, Словенией, Латвией, Литвой, Израилем и Эстонией. Также по этому вопросу достигнута принципиальная договоренность с Норвегией.

ТПП-Информ